13/7/09

CANGREJOS DE RIO ARANDINOS

Ingredientes:
24 Cangrejos
1 Hoja de laurel
1 Pimiento verde
Aceite, sal, pimienta negra
Ajo, vino blanco, perejil
Preparación:
Lavar muy bien los cangrejos (Deben estar vivos) y ponerlos en una cazuela, agregando una pizca de sal, el vaso de vino blanco, pimienta, los ajos enteros, perejil, el pimiento verde sin semilla y troceado y poner todo junto al fuego fuerte, moviendo la cazuela algunas veces durante unos ocho a diez minutos y nunca con una cuchara ó espátula, pues se puede arrancar las patas de los cangrejos. Una vez cocidos se retirar.
En una sartén aparte y con abundante aceite, se ponen los ajos cocidos y aplastarlos hasta que estén dorados, retirándose la sartén del fuego hasta que esté un poco fría, se vuelca en la cazuela donde se han cocido los cangrejos,
Colocar los cangrejos en una fuente ovalada y el resto pasarlos por un colador, echando todo el jugo por encima de los cangrejos, En caso de saborearlos un poco picantes, agregar unas rodajas de guindilla pequeña cuando esté cociendo.