30/10/09

POSTRE DE SEMOLA


Tiempo de preparación : 30 Minutos Tiempo de Cocción : 45 Minutos Dificultad (de 1 a 5) : 3
Ingredientes:
1/2 Kg. sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o mantequilla
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco (prescindible)
1 vaso de azúcar.

Modo de Preparación:
1- Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derretida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente (1 vaso de azúcar + 1/2 vasos de agua + zumo de 1 limón)

Consejos:
Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.