CARABINEROS: Crustáceo comestible, un poco mayor que la gamba, conocido también con el nombre de "GAMBÓN".
Su carne no es tan fina como la de la gamba y se usa para cócteles de marisco, bisque y sopa de pescado.
NÉCORA: Crustáceo muy apreciado y similar al cangrejo de mar, aunque su carne es más fina.
GAMBA: Es un crustáceo muy abundante en España, siendo las más sabrosas las del Cantábrico; también son muy conocidas las del Puerto de Santa María.
Se toman cocidas o a la plancha.
CARACOL: Molusco gasterópodo, pulmorado,provisto de concha univalva y espiral. Vive en ambientes húmedos: los hay terrestres, de mar y agua dulce.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
6 Nécoras.
6 Carabineros.
2 Zanohorias.
1 Cebolla.
2 Puerros.
1 Trozo de apio.
1kgDe tomate natural pelado.
Para sazonar:
Aceite, vino blanco, fumet, coñac, sal y pimienta negra.
PREPARACION:
Se rehoga en aceite las verduras, añadiendo después las nécoras y los carabineros previamente machacados.
Se añade el tomate, el vino blanco y se sazona.
Se deja a fuego lento una hora hasta que esté un poco reducido part triturarlo pasándolo por el chino.
Se sirve en taza frío o caliente con trocitos de carabineros rehogados.
En caso de que estuvera muy espeso se puede rebajar con nata.
Receta de la Cocina Casera Sevillana de Francisco.
Felices Fiestas
Hace 11 años