27/11/09

SOPA AL CUARTO DE HORA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 grs. Almejas.
250 grs. Gambas.
250 grs. Rape.
2 Huevos cocidos.
75 grs. Jamón serrano.
250 grs. Guisantes.
1/2 Tácita de arroz.
1/2 Litro de agua.
Jugo de carne.

Para Sazonar:

Perejil, pimienta blanca molida, sal y unas hebras de azafrán.

PREPARACION:

Una vez limpias de arena las almejas, se ponen en agua a hervir.

Cuando estén abiertas, se les quita la cáscara vacía y se cuela el caldo, pasándolo a una cazuela.

Se añade el rape troceado, las gambas peladas, los guisantes-previamente cocidos, el jamón serrano, los huevos duros picados, las almejas, el arroz, una pizca de sal, el azafrán machacado y la pimienta, junto con el jugo de carne.

Se deja cocer todo junto unos veinte minutos.

Se sirve muy caliente y recién hecho, espolvoreando al tiempo de servir con perejil muy picadito.

Receta de la Cocina Casera Sevillana de Francisco.