INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 grs. Almejas.
250 grs. Gambas.
250 grs. Rape.
2 Huevos cocidos.
75 grs. Jamón serrano.
250 grs. Guisantes.
1/2 Tácita de arroz.
1/2 Litro de agua.
Jugo de carne.
Para Sazonar:
Perejil, pimienta blanca molida, sal y unas hebras de azafrán.
PREPARACION:
Una vez limpias de arena las almejas, se ponen en agua a hervir.
Cuando estén abiertas, se les quita la cáscara vacía y se cuela el caldo, pasándolo a una cazuela.
Se añade el rape troceado, las gambas peladas, los guisantes-previamente cocidos, el jamón serrano, los huevos duros picados, las almejas, el arroz, una pizca de sal, el azafrán machacado y la pimienta, junto con el jugo de carne.
Se deja cocer todo junto unos veinte minutos.
Se sirve muy caliente y recién hecho, espolvoreando al tiempo de servir con perejil muy picadito.
Receta de la Cocina Casera Sevillana de Francisco.
Felices Fiestas
Hace 11 años